На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По заявлению прокуратуры суд обратил в доход государства стоимость дорогостоящего автомобиля чиновницы

Прокуратура проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 55 с особыми условиями хозяйственной деятельности Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что сотрудница колонии в 2013 году приобрела автомобиль стоимостью более 2 млн рублей. Однако, по информации органов налоговой инспекции по Свердловской области, ее доход за период 2010-2012 годов был значительно ниже стоимости приобретенного ею автомобиля.

Между тем, на женщину, как на сотрудника федерального казенного учреждения, распространяются положения Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

В соответствии с требованиями данного закона она обязана была предоставить сведения о своих расходах, в том числе о сделке по приобретению транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход данного лица за три последних года. При этом служащая должна была указать и источники получения средств, за счет которых эта сделка была совершена.

Однако требуемые по закону сведения о расходах за 2013 год не были предоставлены в отдел кадров.

Впоследствии в январе 2015 года сотрудница колонии продала указанный автомобиль по стоимости значительно ниже рыночной.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор г. Ивделя направил в Ивдельский городской суд заявление о признании сделки купли-продажи автомобиля незаконной, а также об обращении в доход государства первоначальной стоимости автомобиля.

Суд частично удовлетворил исковые требования прокурора и принял решение обратить в доход государства стоимость автомобиля в размере более 2 млн рублей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]