На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры нормы по благоустройству прилегающей к земельному участку территории признаны недействующими

Решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга удовлетворены исковые требования прокурора г. Екатеринбурга о признании недействующим в части решения Екатеринбургской городской Думы.

Основанием для предъявления иска в суд послужили результаты прокурорской проверки.

Установлено, что Екатеринбургская городская Дума утвердила Правила благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург».

В соответствии с данным нормативным правовым актом на собственников земельных участков, зданий возложена обязанность по уборке принадлежащих им земельных участков и прилегающей территории, а также очистке этих территорий от мусора, отходов, снега, скоплений дождевых и талых вод.

Вместе с тем, возложение обязанности по уборке прилегающих территорий на собственников смежных земельных участков является незаконным и противоречит действующему законодательству. В соответствии с требованиями закона собственник должен организовать уборку только принадлежащего ему земельного участка.

По результатам проверки прокуратура направила заявление в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга о признании Правил благоустройства в части недействующими.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]