На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти по требованию прокуратуры суд признал 80-летнюю местную жительницу труженицей тыла

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 80-летней местной жительницы Надежды Усенко.

Установлено, что заявительница в период Великой Отечественной войны проживала в селе Георгиевка Курдайского района Джамбулской области.

В летние периоды (с июня по август) 1943 года и 1944 года 8-летняя Надежда работала в колхозе «Путь Ленина» в составе школьных бригад.

В Республике Казахстан, где проживала заявительница, вышеуказанный стаж работы был засчитан в трудовой стаж, и женщине был присвоен статус «труженик тыла».

В 2011 году пенсионерка переехала на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Однако в Управлении Пенсионного фонда РФ в Сысертском районе заявительнице отказали во включении периода работы в колхозе в общий трудовой стаж.

По результатам проверки Сысертский межрайонный прокурор направил исковое заявление в суд к Государственному учреждению – Управлению Пенсионного Фонда РФ в Сысертском районе.

Сегодня, 13 августа 2015 года, Сысертский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, стаж работы в колхозе «Путь Ленина» включен в общий трудовой стаж.

По ходатайству прокурора, учитывая социальную значимость и возраст заявительницы, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Включение в общий трудовой стаж периода работы в годы Великой Отечественной войны позволяет Надежде Усенко претендовать на дополнительные социальные льготы и выплаты, положенные гражданам, принадлежащим к категории «труженик тыла», а также право на награждение юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945».


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]