На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти осужден телефонный лжеминер

Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Максима Маймулова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Судом установлено, что ранее судимый мужчина в феврале 2014 г. сообщил по телефону в полицию о том, что в доме культуры в  п. Первомайский Сысертского района заложена бомба.

В то время, как оперативные службы оцепили здание дома культуры, а взрывотехники подразделения полиции проводили обследование, находящийся в состоянии алкогольного опьянения лжетеррорист наблюдал за происходящим вместе со своими знакомыми.

Суд приговорил Мануйлова к лишению свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, он был взят под стражу в зале суда. Осужденному предстоит также оплатить все расходы оперативных служб, связанные с выездом по ложному сообщению о готовящемся взрыве.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]