На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту смерти ребенка в больнице Екатеринбурга, доставленного из Белоярского района

Прокуратура организовала проверку по факту смерти 3-летней девочки, доставленной в больницу г. Екатеринбурга из поселка Белоярского городского округа.

По предварительной информации, родители ребенка 2 августа 2015 г. обратились за медицинской помощью в ГБУЗ СО «Белоярская центральная районная больница».

Ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение с признаками заболевания острой кишечной инфекцией.

На следующий день, 3 августа 2015 г., девочка доставлена в МАУЗ «Городская клиническая больница № 40» в г. Екатеринбурге, где и скончалась.

В ходе надзорных мероприятий будут устанавливаться обстоятельства произошедшего, опрошены родители, сотрудники детского сада, который посещал ребенок, а также сотрудники медицинских учреждений, проводивших лечение.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Расследование уголовного дела, возбужденного Следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей),  находится на контроле прокуратуры.

О результатах надзорных мероприятий прокуратура сообщит дополнительно.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]