На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защитила права вдовы участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Нижнесергинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Нижнесергинского района, заявленные в интересах вдовы инвалида, получившего увечья при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Поводом обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки. Установлено, что вдова инвалида – участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС обратилась с заявлением в Управление социальной политики по Нижнесергинскому району о получении социальной гарантии в виде ежемесячной компенсации на продовольственные товары, установленной Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». 

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства Управление социальной политики по Нижнесергинскому району отказало вдове инвалида в предоставлении данной социальной гарантии.

По итогам проверки прокуратура Нижнесергинского района направила исковое заявление в интересах женщины в Нижнесергинский районный суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на Управление социальной политики по Нижнесергинскому району возложена обязанность выплачивать вдове чернобыльца денежную компенсацию на приобретение продовольственных товаров за счет средств федерального бюджета с последующей индексацией в установленном законом порядке.

Судебный акт вступил в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]