На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге выявлены нарушения при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о государственной и муниципальной службе ОАО «НПО Автоматики».

Установлено, что в нарушение положений Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции» учреждение не предоставило в 10-дневный срок письменную информацию о заключении с бывшим сотрудником ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга  трудового договора по последнему месту его службы.

По результатам проверки прокуратура в отношении ОАО «НПО Автоматики» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований закона).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 Октябрьского судебного района на организацию наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя ОАО «НПО Автоматики» внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования  начальник отдела управления персоналом организации привлечен к дисциплинарной ответственности.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]