На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры суд обязал повторно провести обследование многоквартирного дома

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила без изменения решение Ленинского районного суда г. Екатеринбурга, которым удовлетворены исковые требования прокурора г. Екатеринбурга о признании незаконным заключения Межведомственной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург».

Основанием для проведения проверки послужило коллективное обращение жильцов дома № 2 по ул. Стахановская в г. Екатеринбурге.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в октябре 2014 г. Межведомственной комиссией муниципального образования «город Екатеринбург» по признанию жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания обследован вышеуказанный дом.

По результатам его оценки членами комиссии принято решение о возможности проведения капитального ремонта дома.

Поскольку, вопреки требованиям закона, в состав членов комиссии не включены представители органов государственного контроля и надзора в сферах пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, а также не привлечены с правом совещательного голоса собственники помещений дома, прокуратура обратилась в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга об обжаловании заключения Межведомственной комиссии.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию города возложена обязанность организовать повторное обследование комиссией  многоквартирного дома.  

Не согласившись с решением, администрация г. Екатеринбурга обжаловала судебный акт в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда в удовлетворении требований муниципалитета отказано.

Судебный акт об обязании проведения повторного обследования дома вступил в законную силу.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]