На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменском районе вынесен приговор водителю за использование подложного водительского удостоверения

Мировой судья Каменского района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Судом установлено, что  в феврале 2014  г. молодой человек, находясь у себя дома в г. Екатеринбурге, по телефону сделал заявку на покупку водительского удостоверения. На указанный адрес электронной почты он отправил копии своих документов, электронную подпись и фотографию. Впоследствии на одной из станций метро он встретился с мужчиной, которому передал денежные средства и получил водительское удостоверение на свое имя.

В  мае 2015 г.  мужчина был задержан сотрудниками ГИБДД вблизи д. Богатенкова Каменского района при управлении автомобилем «Хендай Саната». Не имея прав на управление транспортным средством, нарушитель предъявил заведомо подложное водительское удостоверение.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]