На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Белоярском районе прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства при реализации продуктов питания

Белоярская межрайонная прокуратура проверила исполнение санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей ООО «Торгсервис» в сфере реализации продуктов питания.  

Установлено, что в нарушение санитарных норм и правил в магазине «Старая Мельница», принадлежащем указанной организации, кулинарные изделия приняты на реализацию без этикеток, подтверждающих их происхождение, дату изготовления, сроки годности. Допущено хранение и реализация рыбных консервов, а также кулинарных изделий при нарушении температурного режима. Ряд продуктов питания реализовывался с нарушением сроков годности.

По результатам проверки прокуратура в отношении общества возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению обязательных требований к продукции).

Решением Арбитражного суда Свердловской области на юридическое лицо наложен штраф в размере 100 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.  

Кроме того, директору организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

(Белоярская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]