На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти прокуратура добивается возобновления горячего водоснабжения в жилые дома и социальные объекты

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку по факту отсутствия горячего водоснабжения в г. Сысерти и с. Кашино Сысертского городского округа.

Установлено, что поводом для прекращения подачи газа явилось истечение срока действия договора поставки ресурса, заключенного между ЗАО «Уралсевергаз» и МУП «ЖКХ «Сысертское», а также образовавшаяся у последнего задолженность за природный газ.

В результате в вышеуказанных населенных пунктах с 21 мая т.г. отсутствует горячее водоснабжение более чем на 16 объектах социальной сферы и почти в 100 жилых домах.

По данному факту прокуратура направила исковое заявление в Сысертский районный суд с требованием признать незаконными действия ЗАО «Уралсевергаз» по прекращению поставок газа на котельные МУП ЖКХ «Сысертское», обязать ответчика возобновить подачу топлива, а также признать незаконными бездействие администрации Сысертского городского округа, не обеспечившей население горячей водой и действия МУП ЖКХ «Сысертское» по прекращению поставки коммунального ресурса.

Накануне, 18 июня 2015 года, решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал общество возобновить подачу природного газа, а муниципальное предприятие этот газ принять и возобновить горячее водоснабжение для жителей и социально значимым объектовг. Сысерти и с. Кашино.

По факту отсутствия горячего водоснабжения в п. Бобровский исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении в суде, судебное заседание назначено на 26 июня 2015 г.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

(Сысертская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]