На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

О результатах проверки публикации СМИ

Прокуратура Свердловской области с привлечением территориальных прокуратур провела проверку по публикации в средствах массовой информации. В ней сообщалось о захламлении мусором кладбищ, в частности, в городах Артемовском, Асбесте и Ирбите, и недостаточности применяемых органами местного самоуправления мер по исполнению законодательства о погребении.

Ирбитская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела надзорные мероприятия на городском кладбище «Русское». Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства на территории кладбища отсутствуют урны для сбора мусора, нет специальныхплощадок для установки мусоросборников с подъездами к ним. На входной зоне кладбища отсутствует стенд с планом кладбища и правилами его содержания. На территории имеются несанкционированные свалки мусора, разрушенные бесхозные надгробия, которые остались после их замены новыми.

По результатам проверки прокуратура главе муниципального образования «г. Ирбит» внесла представление об устранении нарушений законодательства.

На городских кладбищах «Песьянское», «Большетрифоновское» и «Новое» в г. Артемовском также выявлены нарушения. На территориях имеются несанкционированные свалки, отсутствуют урны и контейнерные площадки для мусора. По данным фактам Артемовская городская прокуратура главе администрации Артемовского городского округа внесла представление.

Неисполняются требования санитарного законодательства и на двух городских кладбищах в г. Асбесте, обслуживаемых муниципальным казенным учреждением «Ритуал». В частности, учреждением не проводится обработка территории данных объектов с целью профилактики клещевого энцефалита. На кладбищах выявлены свалки мусора, отсутствуют урны и контейнерные площадки для мусоросборников. Меры по благоустройству территорий, в том числе скашивание травы, прореживание насаждений, не принимаются.

По результатам проверки прокуратура города в отношении должностного и юридического лица возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений). Директору учреждения внесено представление.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение всех выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

(Аппрат прокуратуры области, отдел 7/2)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]