На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Защита прав предпринимателей


13.12.2016. В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной группы по защите прав предпринимателей

Сегодня, 13 февраля 2016 года, под председательством начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Ивана Белякова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

Указанная группа создана в прокуратуре области с целью защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, построения эффективного диалога между предпринимательским сообществом и органами власти.

На ее заседаниях рассматриваются наиболее сложные, системные проблемы, с которыми предприниматели сталкиваются при осуществлении своей деятельности, с приглашением всех заинтересованных лиц.

В этот раз за помощью в прокуратуру области обратилось предприятие, осуществляющее разработку и добычу строительных песков месторождения «Красное болото» в Каменском районе Свердловской области, которое на протяжении нескольких лет не может найти поддержки у местной власти.  

Несмотря на наличие на праве аренды земельного участка для строительства горнодобывающего предприятия, а также соответствующей лицензии на пользование участком недр, хозяйствующий субъект не имеет возможности осуществлять законную предпринимательскую деятельность и развивать свой бизнес.

Камнем преткновения послужило отсутствие автомобильной дороги к арендуемому земельному участку, по которой предприятие смогло бы беспрепятственно осуществлять перевозку добытого песка к месту последующей переработки, и нежелание местных и региональных властей выработать единую стратегию по развитию дорожной сети на территории Каменского и Богдановичского городских округов на условиях государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

Вместе с тем указанное предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в бюджет Свердловской области, обеспечивает рабочими местами не одну сотню свердловчан.

Учитывая изложенное, присутствующими на заседании представителями органов государственной власти и местного самоуправления выработан порядок действий, согласно которому бесхозяйный участок дороги подлежит принятию в муниципальную собственность, а в последующем передаче в областную собственность.

В целях обеспечения исполнения принятых на заседании решений Богдановичская городская прокуратура направила соответствующее исковое заявление к администрации Богдановичского городского округа о возложении обязанности поставить бесхозяйный объект (дорогу) на учет.

Результаты рассмотрения обращения и фактическое устранение препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности поставлены прокуратурой области на контроль.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]