На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Защита прав предпринимателей


25 июня 2015 г. В прокуратуре области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите субъектов малого и среднего бизнеса

Накануне, 24 июня 2015 г., под председательством заместителя прокурора области Вадима Чукреева состоялось очередное заседание Общественного совета при прокуратуре области по защите субъектов малого и среднего бизнеса.

В совещании приняли участие советник Генерального прокурора Российской Федерации Георгий Пиликин, начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель Министра экономики Свердловской области, заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, а также постоянные члены общественного совета и приглашенные лица.  

На заседании рассмотрен вопрос исполнения законодательства о защите субъектов малого и среднего бизнеса.

С учетом вклада предпринимательства в проводимые в государстве социально-экономические преобразования, необходима дальнейшая работа по защите бизнеса, избавления его от навязчивого контроля.

Заместитель прокурора области В.А. Чукреев отметил, что более 5 лет органы прокуратуры осуществляют надзор в этой сфере, что во многих случаях стало препятствием для незаконных проверок. Только в прошлом году удалось предотвратить свыше 4,4 тыс. плановых проверок и 420 неправомерных внеплановых выездных мероприятий по контролю.

Налажено эффективное взаимодействие с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области, позволяющее оперативно восстанавливать законные интересы предпринимательского сообщества, рассматривать другие вопросы.

В 1 полугодии 2015 года основное внимание органов прокуратуры сосредоточено на исполнении законодательства при оказании государственных и муниципальных услуг, осуществлении мер государственной поддержки, а также пресечении нарушений прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.   

Анализ состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности свидетельствует, что число нарушений в рассматриваемой сфере практически не сокращается.

За истекший период 2015 года органами прокуратуры области выявлено более 320 нарушений.

В этой связи, малый и средний бизнес продолжает испытывать необоснованную нагрузку со стороны органов власти.

На Общественном совете обсуждены результаты проверки по обращению руководителя коммерческой организации о воспрепятствовании предпринимательской деятельности, итоги проверки исполнения ГБУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также проблемы развития предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве. 

В завершении совещания были выслушаны предложения участников по формированию плана работы Совета на 2 полугодие 2015 года.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]