На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Защита прав предпринимателей


Надзорные "каникулы" для малого бизнеса

Обращаю внимание субъектов малого предпринимательства, что в связи с вступлением в 2015 году в силу ст. 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ (особенности организации и проведения в 2016 - 2018 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства) установлен «мораторий» на проведение органами контроля плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства с 2016 по 2018 годы, за исключением предприятий осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, в сфере электроэнергетики, в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности и иных случаях прямо указанных в Законе.

В случае, если предприятие указано в плане проверок и относится к субъекту малого бизнеса, Вы вправе обратиться в орган контроля (надзора) с целью исключении его из ежегодного плана проведения плановых проверок.

За несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле предусмотрена административная ответственность  по ст. 19.6.1 КоАП РФ, устанавливающая наказание вплоть до дисквалификации должностного лица и признания проверки недействительной по заявлению предпринимателя.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]