На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Защита прав предпринимателей


Участие уполномоченного по защите прав предпринимателей в выездных проверках – дополнительная гарантия от произвола органов контроля

В соответствии с п. 5 ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» при осуществлении своей деятельности уполномоченный в субъекте Российской Федерации вправе принимать с письменного согласия заявителя участие в выездной проверке, проводимой в отношении заявителя в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля.

Аналогичная норма закреплена в п. 5 ч. 2 ст. 9 Закона Свердловской области от 19.12.2013 № 132-ОЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Свердловской области».

Использование Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области полномочий по участию в проверках является дополнительной гарантией государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Контактные данные Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области: Артюх Елена Николаевна, 620095, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, офис 126, тел. 372-79-92.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/4)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]